La simplicité de sa composition et des matières premières de qualité constituent en grande partie le succès d’un bon chocolat à Sainte-Luce-sur-Loire. En effet, la fabrication du chocolat exige trois éléments que sont la pâte de cacao, le beurre de cacao et le sucre. Les Délices de Sainte Luce proposent des produits authentiques, des recettes originales pour des mets uniques.
Les Délices de Sainte Luce proposent du chocolat à Sainte-Luce-sur-Loire
Un bon chocolat se conçoit avant tout avec des fèves de qualité qui sont les premiers marqueurs de goût. Les chocolats dits purs d’origine sont produits uniquement à partir de fèves provenant d’un même pays ou d’une région spécifique. Ces produits conservent des saveurs fidèles au terroir. Ainsi, les produits chocolatés fabriqués au Pérou, à Madagascar ou au Venezuela ont des saveurs plus boisées, plus douces ou avec une légère acidité. Les chocolats de domaine produits avec les fèves d’une même plantation sont pour certains chocolatiers les meilleurs, la plupart étant millésimés. Pour la fabrication du produit, un long procédé de transformation suit l’étape du choix des fèves. Les étapes du processus comprennent notamment la torréfaction ou le séchage des graines au soleil pour relever leurs arômes. Le conchage en fin de fabrication vise à affiner la recette par un long brassage à chaud de la pâte de cacao avec les deux ingrédients complémentaires du produit (le sucre et le beurre de cacao).
À la recherche d’un excellent chocolat ? Contactez votre épicerie fine au02 40 25 91 95 ou via ce formulaire de contact. Voici l’adresse de la boutique : 8 rue Louis Gaudin 44980 Sainte-Luce-sur-Loire.